Previous Entry Поделиться
Фотографии Ростова-на-Дону 1947-го года. Диаграммы | 4/4
Кожин ВООПИиК
kozhin_obelisk
А вот и четвертая, заключительная часть фотографий из альбома, посвященному послевоенному Ростову-на-Дону 1947-го года. На этих фотографиях приводятся статистические данные по разным сферам жизни Ростова того времени, что интересно, в сравнении с довоенным периодом.











































Вы можете свободно посмотреть и сохранить все фотографии в максимальном качестве (примерно 5200 на 3400пикселей) в нашем альбоме на яндекс фотках. Для этого нужно, при просмотре фото на яндексе, в правом нижнем углу нажать кнопку - "В другом размере" и выбрать "Оригинал".

http://fotki.yandex.ru/users/voopik-don/album/418357/


  • 1

Пояснения Долбнина В. и Кононова М.

В этом наборе снимков-графиков, посвященных определенным достижениям, можно увидеть дополнительные виды города Ростова-на-Дону, не вошедшие в три первых набора фотографий. Снимки-графики с повторяющимися изображениями из предыдущих наборов здесь не описываются.

Снимок-график: “Единовременная вместимость бань”. Вид бани по адресу проспект Ворошиловский № 59/18. До войны это была баня №1 Коммунального отдела Кировского Райсовета по адресу Ворошиловский пр. № 55 (а до революции это здание бани братьев Ф. М. и М. М. Дутиковых).

Снимок-график: “Жилищно-коммунальное хозяйство”. Вид дома по адресу проспект Буденновский 96. Вид с юга на север в сторону Комсомольской площади.

Снимок-график: “Среднегодовое число троллейбусных линий”. Вид перспективы по улице Советской (1-я Советская) с запада на восток от улицы 1-я линия в сторону площади Карла Маркса.

Снимок-график: “Площадь каменных покрытий”. Вид с востока на запад перспективы по улице Б. Садовая (Ф. Энгельса) от перекрестка с проспектом Кировским (Богатяновским). Крайнее правое здание (на северо-западном углу перекрестка) — бывший дореволюционный дом П. К. Масалитиной (по информации ВООПИК — доходный дом К.А. Ворожеина).

Снимок-график: “Мощность водопровода”. Вид водонапорной башни на территории управления водоканала. Эта башня хорошо видна в перспективе улицы Красноармейской на пересечении с проспектом Театральным.

Снимок-график: “Количество светоточек уличного освещения”. Вид с юга на север перспективы проспекта Ворошиловского в районе “Площади Советов” (справа на снимке). На заднем плане в центре снимка разрушенное здание Радиокомитета (до революции дом Мелконова-Езекова) расположенном на северо-восточном углу перекрестка проспекта Ворошиловского (Большой проспект) и улицы Б. Садовой (Ф. Энгельса).

Снимок-график: “Количество стационарных киноустановок”. Вид входа в кинотеатр “Победа” (до войны “Руж”, сегодня — “Киномакс-Победа”) по адресу улица Б. Садовая (Ф. Энгельса) № 51.

Снимок-график: “Количество театров”. Вид здания Театра Юного Зрителя (Нахичеванский городской театр) на площади Свободы (Бульварной). “После войны в здании на площади Свободы получил прописку Ростовский театр комедии, преобразованный в 1957 году в Молодежный театр драмы им. Ленинского комсомола. Официальной датой создания ТЮЗа имени Ленинского комсомола считается 23 февраля 1964 года, первой премьерой – спектакль «Чапаёнок»”. С 2001 года театр стал называться: Ростовский-на-Дону Областной Академический Молодежный Театр.




Edited at 2015-02-27 11:32 (UTC)

  • 1
?

Log in